Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Четыре дня в Париже. Музей Лувр

Чемпионат мира по скульптуре из песка в Коломенском.

Оригинал взят у mclaud2007 в Чемпионат мира по скульптуре из песка в Коломенском.
Чемпионат мира по скульптуре из песка в Коломенском.

27 апреля 2013 года на территории Московского государственного объединенного музея-заповедника в Коломенском открылся Чемпионат мира по скульптуре из песка, на который приглашены пятнадцать известных скульпторов из разных стран мира. Начиная с 22 апреля, в течение недели под открытым небом скульпторы из России, Индии, Италии, Чехии, Ирландии, Польши, Украины, Белоруссии создали четырнадцать шедевров из песка, каждый высотой от 3 до 5 метров на тему: «Тайны народов мира».

Collapse )

Граттаж

Оригинал взят у veriochen в Граттаж


Граттаж (от фр. gratter — скрести, царапать) — способ выполнения рисунка путём процарапывания пером или острым инструментом бумаги или картона, залитых тушью.

Эту технику знают многие, но во-первых, все-таки не все, а она просто волшебная. А во-вторых, данный способ ее выполнения предельно прост.
Я про него прочитала в книге Фионны Уотт "Большой самоучитель рисования".
Нам понадобятся: масляная или восковая пастель (восковые мелки), плотная бумага, черный акрил и что-нибудь в меру острое (у меня это палочка для ухода за ногтями)
Collapse )

Рим многослойный. Часть вторая.

Оригинал взят у antenario в Рим многослойный. Часть вторая.
Если бы меня попросили показать одну-единственную фотографию, чтобы описать впечатления от Рима, скорее всего, я бы выбрала вот эту:


Здесь и неподдельные старые стены, и вездесущие мопеды, и маленький магазинчик в окне которого отражаются ещё несколько зданий, есть растение в горшке, дорожные знаки и брусчатая мостовая. И всё это в сочных тёплых римских цветах, которые запомнились мне именно такими, несмотря на февраль.

Collapse )

Предыдущий пост:
Рим многослойный. Часть первая.

Про Розу и Клару.

Оригинал взят у micemice в Про Розу и Клару.
Роза Люксембург и подружка ее феминистка-лесбиянка-революционерка Клара Цеткин, сами того не подозревая, определили мое дальнейшее благосостояние еще в детстве.






Именно в этот знаменательный для всех советских женщин день я в юном возрасте собственноручно изваяла две авторские поздравительные открытки, маме и бабушке, прокорпев над ними часа четыре с высунутым усердным языком и капая слюной в гуашь.

Впоследствии эти умения принесли ощутимые последствия - меня снимали с уроков, контрольных и изложений про Чацкого и Муму для рисования очередного плаката к праздникам, я обрисовывала всю школу, стенгазеты моего производства занимали призовые места на каких-то там городских конкурсах, что льстило тщеславию завуча.

Collapse )

Объективчег
  • foxbat

Мастерская художника

Оригинал взят у foxbat в Мастерская художника Семёнова


В конце прошлого года я участвовал в проекте по съемке художественных мастерских Воронежа. Задача ставилась простая — запечатлеть рабочую обстановку воронежских художников. Сейчас мы заглянем в гости к живописцу, графику и любителю собирать исторические артефакты Валерию Алексеевичу Семенову и посмотрим, как рождается на свет линогравюра.

22 фотографии, общий вес 4,4 мегабайта

Collapse )

ШКОЛА СПИРИТИЗМА

Оригинал взят у finskirobot в ШКОЛА СПИРИТИЗМА

Если вы окажетесь в Швейцарии, в скучном Базеле или в симпатичном Цюрихе – не поленитесь – возьмите машину и отправляйтесь в деревню Дорнах.

Гётенаум – странное и причудливое здание в котором располагается школа спиритизма.

Основатель - Рудольф Штейнер создал учение, близкое по своему духу к новой религии - антропософии, поставившей задачу дать человеку возможность познания (благодаря духовной жизни) высших миров, существующих за гранью физической реальности.

Для этого по его личным чертежам и непосредственном участии комунной единомышленников в начале 20 века  было построено здание Гётенаума, внешним видом и формами олицетворявшее все каноны его учения.


В возведении Гетеанума участвовали самые передовые люди той эпохи, приехавшие в Швейцарию со всего мира. В том числе из России - художник и поэт Максимилиан Волошин, писатель Андрей Белый и его подруга художница Анна Тургенева.(на фото создатели школы после окончания строительства)

Вокруг школы были возведены дома учеников и учителей, которые были также построены в стиле «Гётенаум».

1 января 1922 года здание подожгли неизвестные (такой вот подарочек)- вот на фото видно, что здание сгорело полностью. Осталось только основание.

На нём  к 1928 году , уже после смерти Штейнера, но также по его чертежам было возведено новое, уже из бетона – самого дешевого и практичного материала того времени.

Учитель давно умер, но школа спиритизма жива и поныне. Благодаря тому, что Швейцария сохраняла нейтралитет, школу пощадила вторая мировая война и она дошла до нашего времени в неизменном виде. В ней и сейчас, всё также проводятся занятия, а за закрытыми дверями залов происходят таинственные собрания.

Совершенно один я бродил по пустынным коридорам и наслаждался невероятной архитектурой этого здания.



Collapse )

ВВЦ в деталях

Оригинал взят у elena_nazarova в ВВЦ в деталях
DSC_0004

Одно из лучших мест в Москве, где можно с удовольствием прогуляться. Или походить по выставкам и магазинчикам. Или посмотреть на сохранившуюся советскую архитектуру. Место, где каждый найдет свои интересы.

Collapse )

Голая Пристань

Оригинал взят у nordprod в Голая Пристань
Город в Херсонской области с населением 15 тысяч. В народе обычно сокращенно зовется ГоПри.
В 1709 году на этом месте был основан перевоз, к концу века тут уже было село, с 1958 - город.
Никакой интересной архитектуры в Голой Пристани нет, зато есть огромное количество всяких памятников и скульптур. Наверное, это первый у меня город, где более половины фотографий со всяческой монументалистикой.



Collapse )

Экскурсия за кулисы цирка на Цветном бульваре

Оригинал взят у savintsev_egor в Экскурсия за кулисы цирка на Цветном бульваре
Экскурсия за кулисы цирка на Цветном бульваре
13 января 2013 года в Москве прошла экскурсия за кулисы цирка на Цветном бульваре организованная проектом «Лето в Москве».
Collapse )