i_cherski (i_cherski) wrote in best_3_0,
i_cherski
i_cherski
best_3_0

Categories:

О прорыве газопровода на Волжском бульваре

Особенно вот это понравилось: "Звоню в службу спасения. Мне отвечают, что заявка по газу такая была, они в курсе. Я спрашиваю: что, это реально газ прорвало? Что теперь может быть? Они естественно бросают трубку."

Оригинал взят у elnm в post


Ну вчера у меня было самое настоящее ЧП
Вышла я значит с сыном погулять. Было это около часу дня.
Стою во дворе нашего дома, рядом еще одна девушка с девочкой гуляет.
Вдруг слышим гул начинает прибывать. Ну как если самолет близко летит.
Смотрим на небо, ничего не понимаем. Звук все нарастает, в итоге становится просто невыносимым, уши закладывает.
Мы с девушкой решаем, что надо валить. И вот только куда? И от чего?
Выходим из двора и так получается, что идем не от звука, а на него. И тут я вижу: в 50 метрах от нашего дома дыра в земле из нее столб газа метров в 7 высотой и в диаметре тоже не хилый такой бьет из земли с невероятной мощью. Это находилось на пересечении волжского б-ра и 10 улицы Текстильщиков. А у нас на том месте как раз газовая магистраль проходит. Рядом никого нет,только дворники стоят с выпученными зенками. Я кричу девушке (ибо приодилось кричать, тк шум был страшный, как от реактивного самолета), что по ходу надо валить. Валим значит в сторону от этого газа, по дороге звоню сестре что брала документы\деньги и сваливала из дома. Звоню в службу спасения. Мне отвечают, что заявка по газу такая была, они в курсе. Я спрашиваю: что, это реально газ прорвало? Что теперь может быть? Они естественно бросают трубку.
Звоню народу, срашиваю почитать что пишут на эту тему в интернетах. В интернетах естественно ничего не сказано.
Только на подходе к метро (а это приличное расстояние от дома моего, обычно я быстрым шагом до метро хожу 15 минут) звук я слышать перестала. Тем временем со всех сторон неслись машины с мигалками. Видимо спецслужбы всякие.
В итоге минут через 30-40 звук прекратился. В новостях сразу показали, что прорвало воду (!!!). При чем без видеоряда. Я то еще в своем уме, воды там никакой и в помине не видела. Видимо очевидцев было достаточно, ибо потом в новостях все переиграли и начали говорить о том, что это была плановая (!!!!!!) замена клапана на магистрали с газом. Нихуя себе плановая замена)
А так пару лет назад у нас действительно там все перекопали и построили эту газовую магистраль.
Если честно, я не знаю, что бы произошло, если бы все это воспламенилось. Есть предположния, что конечно пол района бы не взлетело на воздух, тк газ выходил из земли с огромным давлением и это был бы неибаццо какой мощи вечный огонь, но кто знает. Там не так далеко от этого моста стоит заправка в общем то.
Замяли короче тему.
Tags: репортаж
Subscribe

  • Хрустальный Байкал

    Оригинал взят у egra в Хрустальный Байкал Сказать по-честному, на Байкал я смотрел без особого интереса. До этой поездки. После же я,…

  • Лучше гор...

    Оригинал взят у egra в Лучше гор... Казбек. Когда я услышал это слово не как что-то упомянутое и отстраненное, а обращенное вдруг именно…

  • Хибинландия

    Оригинал взят у egra в Хибинландия Неделя в городе – пшик! – и нету. И я уже туманным взглядом в мелькающем пейзаже под стук…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments