i_cherski (i_cherski) wrote in best_3_0,
i_cherski
i_cherski
best_3_0

Category:

Масленица с австрийским акцентом: суп с блинчиками

Оригинал взят у natalikka в Масленица с австрийским акцентом: суп с блинчиками
Почти всю неделю за исключением пары дней у нас стояла потрясающая погода. Солнечно, снежно и тепло! АЖ сердце защемило. Хочется куда-нибудь в горы. Кататься на лыжах, пить глинтвейн (а в такую погоду можно что-то и попрохладнее)!

А еще Масленица! Празднуете?

По этому случаю вспомнился мне идеальный рецепт! Чтобы и Масленицу отпраздновать, а заодно и поностальгировать по австрийской кухне. Встречайте Frittatensuppe!

Помните, я уже как-то давала супчик по его мотивам? Это – классика.





Бульон 1,5 литра
300 г говядины суповой (беру обычный суповой набор, для бульонов это самое подходящее)
1 целая средняя морковь
1 маленькая луковица
несколько колец лука-порея (можно без него), но мне нравится соединять разные виды лука в бульонах)
веточка тимьяна
лавровый лист
несколько горошин черного перца
парочка горошин душистого перца
стебли петрушки
1 стебель сельдерея
соль по вкусу (около 1,5 ч.л. у меня)

Блинчики
1 стакан молока
1 стакан муки
1 яйцо
соль
сахар
зелень

Бульон. Все овощи нарезать произвольно, крупно, морковь – кольцами. Залить говядину и овощи со специями и зеленью холодной водой, довести до кипения, снять пенку, посолить. Переключить на слабый уровень (слабо кипение) и варить бульон около 1,5 часов. Процедить и оставить.

Блинчики. Тщательно смешать молоко, муку, щепотку сахара и щепотку соли (можно чуть больше). Блинчики получаются пресными, но в соленом бульоне они и так хороши (как сухарики). Добавить мелко порубленную зелень. И перемешать. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде на растительном масле и выкладывать стопкой. Получится около 4-6 блинчиков. Скрутить блинчики. И нарезать на полоски.

Сервировка. Бульон при необходимости прогреть. Разложить нарезанные блинчики по тарелкам или пиалам, залить бульоном. Если бульон вам показался все-таки не очень соленым, добавьте немного соевого соуса (я так иногда делаю, особенно тогда, когда мужу кажется не соленым, а мне достаточно).

Про бульоны. Что я еще хотела сказать про бульоны. Очень полезно в выходные сварить пару-тройку разных бульонов, потому что потом, в насыщенные рабочие дни, они позволяют сэкономить время, а при этом иметь насыщенные вкусные блюда. Они улучшают вкус блюд при тушении, без них не мыслится хорошее ризотто (а ризотто вообще мое спасение, 16 минут плюс подготовка продуктов минут на 10 и ужин готов!), а какие быстрые обеды благодаря им возможны первые блюда!  На рыбном, курином и креветочном бульоне готовится мой любимый том-ям за 5 минут и паэлья за 20! А на овощном я делаю вегетарианский "борщ".

Про правильную посуду. До тех пор пока у меня не появились эти кастрюльки от Rondell, с носиком для слива жидкости, я все время варила бульон в мультиварке. Было так удобнее, или казалось. А теперь, когда есть такие кастрюли, да еще моя нынешняя варочная панель позволяет выставить время приготовления блюда, мультиварку для этого крайне вообще использую. Вообще, мне сразу очень понравился дизайн коллекции Eksell, прям в стиле моей минималистичной кухни. Думаю, эти кастрюльки еще очень удобно хранить, вставив одна в другую, по крайней мере, складывается именно такое впечатление.  В маленькой еще удобно оказалось и глинтвейн варить и даже вместо ковша использовать для соусов и бешамелей (поскольку ковш у меня без "слива").











Ни одно блюдо не сварится без помощницы.



















Приятного аппетита, широкой Масленицы и отличных покатушек (тем кто сейчас в Альпах)!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments