Previous Entry Поделиться Next Entry
Один из них утоп
klavisha
klavisha пишет в best_3_0
Приходит сын мой из школы грустный, как белорусский сентябрь, и говорит: прости меня, мама. И вежливо скрывается в своей комнате.
Ладно, говорю, чего тебе?
Проект, говорит. По предмету с загадочным названием language art. Это который ни язык, ни литература, а бред сивой кобылы (например, недавно они писали тест по поэме "Ода школьной парте", но это другая история).

Проект оказался ПРОЕКТ. За неделю велели построить 3D-макет по великому произведению Агаты Кристи "Десять негритят".
Ой! Что это я! "Негритят" - запрещенное американское слово. Бедная Агата десять раз перевернулась в гробу, пока её произведение адаптировали для звездно-полосатых школьников - "Ten little Indians". То есть, негритенок говорить нельзя, а индеец, значит, пожалуйста. А у нас в школе индейцев этих за день не перевешаешь, между прочим, точно больше, чем негритят.

Ладно, фиг с ними. Покричала я про двойные стандарты, покричала, слава богу, соседи не слышали, да принялась за анализ темы.
Издевательская распечатка вещала, что любая упущенная деталь будет считаться минусом. Т.е. остров в форме головы индейца, дом входом на юг, если в комнате было описание высокого зеркала, то оно должно быть представлено. Самое главное: все убийства, все орудия, все обстоятельства - боже вас бережи, если проморгаете.
Как вам заданьице, а? Как говорится, я тоже люблю поржать.

Макс залёг перечитывать книжку, делая закладки. Я метнулась смотреть киношку Говорухина, чо там как: Абдулов молод, Ромашин на рояле наигрывает, Друбич, кстати, удивительно посредственная бывшая актриса, зато хорошенькая до невозможности.

Долго ли коротко.
За неделю, напрочь вычеркнутую из моей жизни, мальчишка Макс Айванофф узнал много новых ликалепных матерных слов, сама не ожидала, что я так... Трехэтажно прокляты по списку: училка, завуч, директор, математик вечно-в-шортах (до кучи), все негры этой страны, все индейцы этой страны, автор школьной программы, мэр, бывший губернатор Шварцнегер, обманувший Марию, президент Обама, собственный муж, который затыкал мне рот на каждом слове "нигер", а также день, когда я ступила на эту землю.

Завтра отдельным рейсом провезу эту дрянь. Но перед тем, как проклятая дрянь канет в лабиринтах проклятой калифорнийской школы, я хочу, чтоб на неё хоть кто-то посмотрел. Пожалуйста, пожалуйста, я вас умоляю дочитать, а то я не переживу.

Остров, как мы уже знаем, в форме башки индейца. Полдня я срисовывала с копейки индейский профиль. Негра было б проще - все ж кучерявость. Подсказка: лодка, что с южной стороны - это будто бы сопля. А белый камень - глаз. Что, совсем непонятно, да?


Какая-то старая карга была укокошена из шприца сидя в кресле. Шприц из обломанной иголки и двух бусин, кресло из фетра. Всего кресел два (и стул) - так надо мной не издевались ни в одной школе мира, клянусь.


Трех гавриков завалили на скале: одного скинули в море, другого камнем по темечку, третьего застрелила Вера (Друбич).


Двое закончили свои дни в каминной. Один испивши яду из стакана (стакан виден? а то я уже в волнении бегаю восьмерками). Другой - замаскированный под судью: в парике и прикрытый стыренной из ванной красной занавеской.


В соседней комате стоял граммофон, мы его высунули из двери и написали look inside, а то я заколебалась комнаты оформлять. Всех пацанов надо было подписать:


И боже упаси не обозначить красную ванную, из которой спёрли занавеску. Ну мы ж (я ж!) не дураки, сделали и ванную.


Одного перца кокнули топором возле флигелька, когда он рубил дрова для дровяной печки. Топор хорошо видно? Печку не видно, но она тоже есть, надо заглядывать внутрь, там написано и стрелка. А, да! На круглом столе стояло блюдо с десятью негритятами. Прошу пардону, ИНДЕЙЦАМИ!


Я перепутала стороны света, поэтому бедную Веру, которая Татьяна Друбич, нам пришлось перевешивать в спальню с окном на восток. И это важно, ибо из ея комнаты была сброшена мраморная статуя медведя с часами, которая порешила еще одного несчастного на ВОСТОЧНОЙ террасе, а не лишь бы где. Пожалуйста, скажите, виден ли тот чувак с разбитой головой и медведем на террасе? Медведя я собрала из мелкого бисера.


Несчастная миссис Роджерс была мерзко отравлена в собственной спальне на чердаке, но - ура! ура! - орудия преступления не нашли, чем уменьшили мои персональные страдания. Зато пришлось делать отдельную спальню мистеру Роджерсу, который оказался спать в комнате с трупом.


Милые люди. Друзья!
Чтобы оценить масштаб бедствия, я хочу добавить, что фигурки сделаны из деревянных бусин размером с полногтя на мизинце. И бисера, модного у бангладешских мастериц.

Для завершения картины я поклялась, что на отдельном фонарном столбе повешу фигурку училки по литературе, а фигурку меня повешу, застрелю и утоплю в море с северной стороны, так как именно там какая-то сиротливая пустошь и нехватка трупов.

Следующий вопрос я желаю обратить к президенту, бо тут принято писать обращения сразу наверх, чтоб не мелочиться.
Дорогой Обама, грохнувший Осаму, мил человек!
Скажи, вот зачем?
Чему вы имели ввиду научить милых деток, задавая им модель побоища в подробностях?
Нафига вот вообще столько внимания весьма средненькому детективу Агаты?
А раз уж допустили подростков до книжки, перепотрошив её, злосчастную, то какой яхонтовый человек так расставил акценты?
Что это за ахтунг и куда вы катитесь (и мы с вами)?

Пожалуйста, скажите мне, что вы досюда дочитали, и что я принцесса всей калифорнии.

вы принцесса всей калифорнии!
аццкий труд

я вначале подумала, что модель имеется в виду 3dmax или что-то подобное )))

Я тоже про визуализацию сперва подумала, но это СЛИШКОМ СЛОЖНО", т.к. по предмету "компьютерные науки" местные восьмиклассники проходят слепой метод набора текста, ворд и пауэр поинт. 3д-макс и даже фотошоп - это старшая школа.

Тем не менее, макет просто офигенный =)

Приходят первые слухи из школы... Кроме "нашего мальчика" с проектом никто не справился. Ждем до завтрева.

Вот и сынок мой был так же краток и точен в своей оценке.

По сравнению с эти рисование лебедей в 1 классе кажется милой шуткой.
Преклоняюсь.

Если бы наглядная агитация была бы - понятно. А так поражаюсь задумке американского гения.

Мы тут полгода. И почти каждый день я себе говорю "заткнись, сначала разберись, потом поймешь и оценишь - не выступай!" Но тут уж не могу молчать.

Снимаю стресс тяжелыми наркотиками алкогольным кактелем, даже в спортзал не поехала.

Фантастика! По сравнению с этим стенгазета, которую ночами разрисовывал мой папа (моя общественная нагрузка в школе), просто детский лепет.

Ха-ха-ха! Вспомнила стенгазеты. Я оформляла "Два мира - две идеологии". Родители помогать оказались.

Та шо там той Калифорнии. Королева всего Тихоокеанского побережья!

А потом они удивляются, что школьники стрельбу в школах устраивают.

Очень верная мысль. Мы тоже приняли решение пойти пострелять, если нам годовую Эй в аттестат за такое дело не поставят.

они бы еще попросили свою версию фильма снять. а вы молодец!

Мне надо теперь к психологу. Не могу отделаться от "десять поросят пошли купаться в море, десять поросят резвились на просторе". Уже несколько дней.

Потрясающе :)))

Макет - атомный, моё почтение :)

Чуть не заплакал от умиления)

Больше всего люди сочувствуют повесившейся молодой гувернантке Вере.

феерично. снимаю шляпу, Ваше Высочество :)

Потрясающе :)
Правда - впечатляет !!

C ужасом жду, что "такого талантливого мальчика" попросят сделать макет битвы под Аустерлицем.

Божемой, божемой. Это фантастика. Это героизм в последней стадии. Это материнская самоотверженность и преступление против остальных родителей. Вас же теперь до конца школы в пример будут ставить, Вы об этом подумали?!
Пошла смотреть картинки еще раз. И еще.

Это они пользуются тем, что мне пока не выдали официального права на работу. Издеваются так.

и рассказ, и собственно art - прекрасны :) APPLAUSE!

*кланяется, кланяется*
да за такое народное признание я готова строгать картонки еженедельно

Как знакомо.
У меня за плечами стенгазета, посвященная беспозвоночным, модель космодрома на Луне, доклад об истории транспорта в России, модель земной коры в разрезе, объемный коллаж "Весна" и многое другое, что я и упомнить не могу.
Уверена, что другие дети это тоже сами не делают и что все это - по сути выставка творчества родителей.

Хотя бы модель земной коры понятно зачем. Несет информацию. Разумное, вечное, так-скть.

смешно)
зато в штатах можно спокойно перейти на домашнее образование, у нас в израиле это посложнее, а в россии и вовсе невозможно.

Про домашнее образрование, как альтернативу, я даже не подумала.

?

Log in

No account? Create an account